六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 汽车 » 正文

为什么买车要主挑浅色 尽量避开黑色

1/6   据凤凰网汽车报道  消费者选购一款新车时,更多关注车型外观、内饰、动力和价格,再深入一些,就是舒适性、操控性和油耗,而对于车身颜色的选择,大多数人都是抱以根据个人喜好挑选的态度,如果碰上4S店在库车型颜色有限又急着用车的情况下,便随便挑选了事。 但你知道吗?车身颜色可没有那么简单哦!车身颜色的选择对后续用车还是有一定影响的,包括车子的保值率、安全、被盗的可能性大小等问题。接下来我们就聊聊关于车身颜色你所不知道的事情。
2/6买车首选黄色和白色。 1、黄色比较醒目鲜艳,如果选择黄颜色的车,对行车安全较有保障,黄色(橘橙色)的车事故率也低于深颜色的车。 2、保值率高!美国某研究机构曾对2000多万辆汽车进行调查分析,发现黄色车保值率最高,5年平均贬值率仅为26.2%,保值率从高到低依次为黄橙色、蓝绿色、红色、浅褐色、棕色、金色和蓝色。
3/6选择白色,好坏参半。 选购白色车的好处在哪?其一,源于人的视觉效果浅色显大显宽,白色更为明显;其二,白色与黄色一样显眼,开在路面上容易被对方极早发现,不易发生碰撞;其三,耐脏,方便打理,省去频繁洗车的麻烦。 但是,白色车普遍出现加价销售的情况,不管是销售员所说的车漆成本问题还是其他原因,整个行业都是如此行之;再者,保值率低,销量最好的颜色,保值率最差。
4/6黑色稳重?多的是你不知道的事。 黑色的车的确可以显得稳重,但多是对于一些车身较长的中高端车而言,小型车或是紧凑型车尽量避免选购黑色车身,因为显小。
5/6黑色等深色系车被盗概率最高。黑色车在夜晚更不易被观察到,也有利于偷车贼行窃。
6/6根据各大保险公司的调查,黑色车事故率远比浅色车要高出很多,特别是在夜间行车,黑色车事故率比白色车足足高出近5成。 车身颜色对行车安全多少是有影响的,但最重要还是个人的行驶习惯,而了解多一些信息,对于准备购车的朋友来说也是有参考意义的。

编辑:金苗苗

搜索推荐