六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 汽车 » 正文

汽车在4S店保养时需要注意哪些事情?

随着经济的发展,买车的人越来越多,如今每个家庭都想要购买一辆车或者更多。买车的时候车主很是热心,因为激动啊。而在日后的用车过程中,汽车的保养同样也让车主很是重视,那么汽车在4S店保养时,为避免被坑,各位车主应该注意哪些事情呢?

机油的更换

更换机油在汽车保养中,那是家常便饭了。机油起着润滑、冷却等作用,对于汽车发动机的正常运转有着至关重要的作用。但这并不意味着给发动机添加越多的机油越好,机油加多了,容易造成烧机油等不良状况,反而不好;实际上,添加机油量的标准就是依据机油尺,机油测量时油液位于机油尺大小刻度之间即可。

机油更换完毕后,车主购买的机油一般都还会有剩余,这时应该把剩余的机油密封好带走,以备不时之需。同时防止4S店员工把剩余的机油集齐,偷梁换柱给别的顾客使用。

油底壳螺丝和机滤的紧固

汽车4S店都会存在一些学徒工,因为修车经验的不足,不乏出现油底壳螺丝忘记紧固,导致车主保养结束开车上路后,油底壳螺丝脱落,车子直接瘫在路上,还有可能损坏发动机。虽然这是4S店的责任,但这是你的车子啊。所以,你最好留意一下爱车的保养情况,保养工发觉你在盯着,他们做事也会更仔细些。

发动机护板的完好安装

有发动机护板的车子,在保养结束后,自然就要把护板重新装好。在装的时候,因为小工偷懒或者护板螺丝丢失,就可能导致护板少装了几个螺丝,造成底盘异响等。

汽车状况的检查

一般汽车在保养时,4S店都有责任对汽车的各个部位进行安全检查,例如轮胎里的石子、刹车片的磨损程度、底盘重要螺丝的紧固、汽车灯光的检查,这些检查一般都是免费的。

试车时要坚持自己的观点

当你的爱车出现行驶异响或者方向跑偏,需要和维修工试车确认车况的时候,有些修理工诊断不出来或其它原因,他就会忽悠你,说这种情况是正常的或者是此车通病。

不要被强加维修项目

比如他们可能会对你说,你这发动机最好进行一次内部清洗,能够提高发动机效率,保证发动机寿命。其实除非是你的车子明显感觉行驶无力或者年限久了,才需要发动机内部清洗。还有他们会说你这刹车片该换了等等……

买辆车也不容易,进行必要的保养很重要,但一些暂时不需要的维护不仅增加花销还有可能损伤车子。

编辑:杜邦俊

搜索推荐
精彩推荐

热度排行