六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 汽车 » 正文

如何从尾气颜色判断出发动机状态?

据新浪汽车报道 排气管能“滴水”,说明咱爱车的发动机工况不错,那么问题来了:

发动机的状态怎么就能好到“滴”出水来呢?

尾气冒黑烟蓝烟又是怎么回事?

既然滴水好,那是水越多越好吗?

影响发动机状态的三个要素

油气混合比、气缸压力、排气温度,这三个状态如果不正常,几乎都会导致燃烧不充分,这是导致严重积碳的重要原因。而这三个状态不正常,还会出现排气管冒黑烟、冒蓝烟、冒大量白烟等等现象。

油气混合比

油气混合比不正常:冒黑烟

无论车辆的发动机是化油器还是电喷的,能滴出水来就代表车辆的供油系统的状态是棒棒哒,混合的油气(汽油与空气的混合比)量恰到好处

如果油气混合比超出正常水平,通常尾气的颜色就是黑色啦(柴油车会更复杂一些),汽油车里化油器的比较常见,说明化油器很可能挂了;

如果是电喷车,如何应对呢?最先想到的应该是氧传感器出现了问题。很多时候积碳就这么产生了,长时间会影响燃烧室的密封性,造成明显的动力下降。赶紧去4S店或者大的修理店去检查一下吧~

发动机气缸压力

气缸压力异常:冒蓝烟(烧机油)

缸压正常代表着发动机内部没有磨损,缸套、密封圈等这些关键零件都没有发生问题,这时候咱就放心的开吧。

而发动机内部出现磨损,必定会导致缸内压力变低,结果就是无法充分燃烧。假如缸套和密封圈出现问题,那么气缸壁与活塞之间的间隙就会变大,不仅会导致烧机油,还严重降低了机油的润滑效果,此时尾气的颜色就是蓝色的。

排气温度

排气温度低:尾气冒大量白烟(冬天着车除外)

如果汽油完全燃烧,发动机做工爆发出来的热量都在气缸内,只有少量热量溢到排气管内,此时动力输出肯定是稳定的。同时排气管温度较低,所以水和二氧化碳才会凝结成水滴。

经典的马自达转子发动机

换句话说,排气管的温度过高,水蒸气无法形成水滴,就会产生大量的白色尾气。这就有可能是气缸盖密封不严造成发动机温度过低,导致冷却液进入了燃烧室,需要去修理店尽快更换密封垫

但如果这个现象发生在冬天,由于温度比较低,发动机的燃烧室、进气管等内壁上会附有水珠,与混合气一起燃烧,通常着车时的尾气也是白色的,这种情况会随着水温的升高而逐渐好转,这个不必惊慌

水越多越好?

当然不是,排气管内的水过多会损坏三元催化器内的氧传感器,氧传感器主要负责监测尾气中氧气的含量形成电信号,ECU根据这个电信号来判断空燃比的大小来调节喷油量,使发动机的空燃比始终保持在最佳的工作状态下。

三元催化器

那么过多的水是怎么排出来的呢?厂家的设计人员已经考虑到这点,在大部分的排气管尾端或者消音器的位置都开有一个小口,他的作用就是为了排水

如果排气管内长时间存着水排不出去,过不了多久会被锈蚀就得换新的了,那不得花钱嘛。而排气就好比人的呼吸系统,排气出问题的话废气没法顺畅排出,车肯定好开不了。

编辑:杜邦俊

您可能感兴趣的文章
搜索推荐
精彩推荐

热度排行