六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 交通 » 正文

海事局杨广军局长督查辖区渡运安全工作

安徽网六安频道讯 10月10日上午,六安市交通运输局党组成员、六安市地方海事局局长杨广军督查金安区马头镇杨湾渡口渡运安全工作。

杨湾渡口位于老淠河季节性水域,根据水位深浅变化,渡船与浮桥相结合进行渡运,是金安区马头镇、淠东乡与裕安区单王乡村民之间必经之路,客流量较大。因村民在渡口周边采沙影响,造成水面宽阔、水深等,安全隐患较大。

杨广军现场查看杨湾渡口进出港道路、码头设施、各项安全告知警示牌、船舶证件、船员适任证件、渡船质量、消防救生设备等。在检查中发现救生衣、救生圈破旧、渡船擅自改装动力,没有张贴各项警示标语等,存在重大安全隐患。杨广军要求,一是该渡船立即停止渡运,并当场下发《水上交通安全隐患整改通知书》和《水上交通安全责任落实通知书》,整改不到位的坚决不予渡运。二是海事机构、属地乡镇要密切配合,加强联动,督促隐患整改,确保渡运安全。三是直属处辖区立即开展一次全面隐患大排查,落实整改责任人,明确整改时限,有力保障辖区水上交通安全。(郑玉生)

杨广军局长督查安全_副本.jpg

编辑:李伟

搜索推荐