六安新闻网 新安晚报旗下媒体
404 Not Found

404 Not Found


nginx
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 交通 » 正文

霍邱县地方海事处坚决打赢蓝天保卫战

安徽网六安频道讯 为进一步认真做好中央环境保护督察反馈意见及突出环境问题整改“回头看”和省大气污染防治第九督查组第一轮督查反馈问题整改等工作,加强全县港口大气污染防治工作,坚决打赢蓝天保卫战。连日来,霍邱县海事处会同县环保局、属地乡镇对淮河沿线港口企业开展大气污染防治整改和打击固体废物非法倾倒1+1组合督查工作。

督查组重点检查了临淮岗乡庆发港;新店镇中兴港;周集镇周集港、达亿港;王截流乡铨增港的进港道路、作业区、货物堆场的环境和防尘、降尘设施设备,分别听取了各港口企业负责人关于开展大气污染整改工作情况的汇报,对装卸作业环节如何防尘、降尘进行认真询问。督查组要求,港口企业要不断提升环保意识,进一步落实主体责任,建立港口环境整治的长效机制,切实把港口大气污染防治、水污染防治工作做实、做细。港口企业同时要严格按照中央、省、市环保督查组的要求,按照时间节点做好靠港船舶岸电系统和油改气改造工作,落实货物覆盖、车辆冲洗、场地清理、洒水降尘、雨污分流等措施,继续加大港口环保设施投入,全面提升港区生产环境和绿色发展。

督查中发现,周集镇周集港口码头虽然进行了洒水作业,但路面仍有少量扬尘和抛洒物,督查组现场要求该企业立即清理抛洒物,并提高洒水频次,落实降尘、除尘措施;王截流乡铨增港和陈郢1处非法堆场固定废物未清理,属地乡政府现场立即通知供电部门断电,依法责令该企业限期清理干净,并安排执法人员到期复查。

为巩固前期港口环保专项整治工作成效,近期,县海事处按照市地方海事局、县政府和县交通运输局的部署和要求,开展联勤联动,与县环保、属地乡镇联合执法,持续加大辖区港口环保督查巡查工作力度,严厉打击违法违规作业行为,以强力监管推进大气环境保护工作。

清理固体废物_副本.jpg   

车辆冲洗装置已装好_副本.jpg

编辑:文岭

搜索推荐