六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 教育 » 正文

六安外国语学校召开“班主任学期总结交流会”

安徽网六安频道讯 泰戈尔说过:“花的事业是甜蜜的,果的事业是珍贵的,让我们来做叶的事业吧,因为叶总是谦逊地低垂着它的树荫。”教育事业就是叶的事业,每一名教师就是一片绿叶,孕育着未来的花朵,这其中,班主任就是其中最美最绿的一片!

为进一步加强班主任工作,充分发挥班主任在教育教学中的重要作用,1月6日上午,学生工作部组织安排的“班主任学期总结交流会”在行政楼二楼会议室举行。尹校长和学校其他领导莅临会议,此次会议由王厚发主任主持。

首先,各位班主任就本学期班级工作进行了总结交流,并对下一学期工作进行了展望。

随后,姜自旺副校长、刘敏副校长分别对中、小学班主任工作提出了具体的建议和要求。

最后,尹强校长从勤奋、智慧、爱心、有效等方面对本次“班主任学期总结交流会”做了总结性发言,对班主任工作给予了充分的肯定。同时,尹校长提出了殷切希望:1.要逐步梳理治班核心理念;2.奖惩要辩证统一、赏罚分明;3.要发挥班主任轴心作用,强化“班级学习共同体”建设;4.要增强课程的意识,有“大课程观”;5.要开展“六外德育纲要”研制工作;6.要加强和重视期末工作,安全稳定压倒一切。

此次总结交流会,反映了学校对班主任工作的重视,也促进了班主任从常规工作进行回顾、总结与反思,使班主任明白爱生之心是教育的前提,是教育力量之所在,进而提升教育教学工作的有效性。

班主任作为一个班级的“领头羊”,在班级中有着举足轻重的作用。在这平凡而又忙碌的的岗位上,有辛苦更有孩子们快乐的陪伴,工作因快乐而幸福———不忘教育初心、方得育人始终!

(文/王厚发  图/朱成艮)

3

2

1

4

6

5

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17(做封面)

编辑:杜邦俊

搜索推荐