六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 教育 » 正文

六外学校顾问刘裕权教授做新学期培训

专家引领  铸造品质——六安外国语学校首席顾问刘裕权教授做新学期系列培训

2017年2月14日,安徽省六安外国语学校新学期学生返校的第三天,学校首席顾问刘裕权教授不远千里,不辞辛劳来到六外,和六外的行政领导、老师们面对面,在新的一年里一起探讨学校的品质发展。

专题一:卓越管理  高端品质

11111

22222

333333333

2月14日上午9点,刘裕权教授在小会议室与六外的行政领导进行了交流。刘教授在谈到学校管理时,提出这么几个话题:一是行政领导的执行力。执行力包括行动、反馈和反思,行动至关重要,行动之后要有反馈,这样才能发现得失,不断反思,不断进步;二是六外的办学特色。六外是一所高端学校,必须朝着激情校园、书香校园、快乐校园、美丽校园方向发展;三是如何让自己成长更快。希望每个领导每天挤出时间学习,在行政群推出每日分享,每学期至少读两本书,只有不断学习,才能不断成长。

随后,尹校长也发表了自己的想法,他认为,六外的每一个干部都要有创新意识,品牌意识,要以更高的标准来衡量自己的工作,我们的每一项工作都要向全国最好的名校看齐,只有这样,我们才能不忘初心,办出特色。

专题二:赢得新生  赢得口碑

专题二(1)

专题二(2)

2月14日下午15:10,由学生工作部王厚发主任主持,各行政领导及相关招生主任在小会议室召开了寒假招生工作汇报交流会,刘裕权教授给予了具体指导。

首先,各招生小组的招生主任汇报了本组的招生情况,并就主要问题进行了探讨;王厚发主任从数据汇报、本学期招生战略两个方面进行了阐述。

刘裕权教授针对招生工作提出几点要求:一是要统一宣讲提纲,二要对所有老师进行招生培训,三是要求招生专员戴证上岗,四是要做好本学期插班生的家长回访工作。在讲到新生家长回访工作时,刘教授特别指出,今年寒假,在很多学校学生流失严重的情况下,六外却净增新生近百人,这是非常可喜的局面,说明六外用短短一个学期的时间,赢得了良好的社会口碑,这是全体六外人共同努力的结果,但是我们不能有任何松懈,我们必须继续做好服务学生、服务家长、服务社会的工作,不断提升六外孩子的综合素质,打造高品质教育,才能赢得更好的口碑。

接着,尹强校长对学校的招生工作提出几点建议,希望大家树立好学校的品牌形象,全面做好各项工作。

专题三:天天成长  汇聚力量

专题三(1)

专题三(2)

专题三(3)

2月14日晚19:00,六外全体教师汇聚大会议室,刘裕权教授给大家讲授了关于六外开设“天天成长课程”的相关知识。

刘教授从“成长”这个概念说起,所谓成长,就是一个事物走向成熟,摆脱稚嫩的过程。而天天成长,就是每天进步一点点。刘教授为了把这个话题讲的更加形象,提出来三个数学公式:1.01365、1365、0.99365,从它们得出结果的差距,说明每天进步一点点的重要性。因此,六外需要开设天天成长课程,选好主题,让孩子们每天都有进步,从而培养孩子的人生规划能力,规范生活能力,提升综合素养能力,进而形成良好的班风、校风。

针对天天成长课程,尹强校长等领导也做了详细的解说,从主题的选定到具体的操作,都进行了说明,让每一个老师都有了清晰的思路和明确的方向。没错,每一个人都需要进步,每一个人都需要成长,我们要让每一个孩子在六外每天都有进步,我们的老师同样也需要不断成长。(文/朱成艮  图/张晓蕾  朱成艮)

编辑:杜邦俊

搜索推荐