六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 教育 » 正文

六安外国语学校召开九月全体教职工大会

安徽网六安频道讯 时光匆匆,在不经意间九月份就已接近尾声,六外开学也已有五周了。时光在不知不觉中度过,而身为六外的一员不能在后知后觉中醒悟。所以六安外国语学校抓住九月的尾巴,于26日晚召开九月全体教职工大会,在先知先觉中反思经历过的,展望未来到的,让全体六外人在反思中成长,在学习中进步。

大美六外,广而告之

古贤文化之所以会流传至今,少不了文字和传播;如今互联网的发达让信息的传播更加方便。虽说“酒香不怕巷子深”,但是如果能够让“酒香”更快的散发出去岂不是锦上添花?六外作为一所高端的学校,其宣传是必不可少的。但是六外不屑用“王婆卖瓜自卖自夸”的方式,金杯银杯不如家长的口碑,家长的朋友圈就是六外最好的名片。所以在此次会议上,党政办朱成艮主任用PPT展示了各年级家长朋友圈对六外的美誉,让六外的全体教师看到了自己的付出得到的回报。大美六外,需要的不仅是六外人的宣传,更加需要家长以及社会对六外的认可。

六外开校两余载,引得凤凰栖枝头

自六外开校至今已进入第二个学年,在这两年中六外的发展是有目共睹的——如今师资力量的强大,学生人数的激增,教学质量的突飞,都注定着六外这所学校的不凡。在此次会议上,人力资源部王厚发主任简单回顾了一下,这两年来的人才引进。对于人才,六外的态度永远都是“你给我能力,我给你平台”。并且对于人才的引进,六外从未停止过步伐,如今六外仍在积极引进社会上的有志之士,为六外为学生撑起一片更蓝的天空。

当然引得来人才还得留得住人才,对于六外现有的教职工,王主任也提出了希冀和鞭策:“今天工作不努力,明天努力找工作”。六外就如同清风,而六外人所要做的就是“凭风好借力,送我上青云”。

反思与成长,日就月将

海涅曾说过:“反省是一面镜子,它能将我们的错误清清楚楚地照出来,使我们有改正的机会。”反思是进步的阶梯,通过反思才会收获新的东西,才会促进成长。所以此次会议上,冯开建校长和严扬名校长分别就初中部和小学部进行了反思总结。冯校就教学方面、教师形象、班主任工作、学校宣传以及学生工作等几个方面进行了反思和总结,归纳出九月份出现的问题并给出了解决方案。而严校着重就学生安全、常规教育、教师执行力等方面进行了总结。

反思不是为了暴露问题,而是为了解决问题。世间没有任何事物是十全十美的,六外或许没有秉承完美主义,但是六外坚信“没有最好,只有更好”。所有的反思都是为了让六外变得更好,从而向最好进发。

在会议的结束之际,六安外国语学校的于亚平总校长发表讲话,她强调:“放任是对员工最大的伤害”,学校是一个共赢的地方,只有全体教职工携手共进,学校方可在前进的道路上披荆斩棘,最终走向康庄大道。于校对六外全体教师提出一个要求:“多为成功找办法,少为失败找理由”。(文/马晓清 图/姚杰敏 审/朱成艮 编/姚杰敏)

封面

IMG_5086

IMG_5076

IMG_5014

IMG_5032

IMG_5021

IMG_5044

IMG_5051

IMG_5061

IMG_5064

编辑:李伟

搜索推荐