六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 教育 » 正文

六外学校八年级召开质量建设全体教师大会

过去一年,六安外国语学校高举“立人教育”大旗,遵循“高贵独立,坚毅担当”之校训,秉承“海纳百川,卓育英才”之校风,培养具有“中国情怀,世界眼光”之六外学子,中学部全体师生奋发努力,狠抓学业成绩不放松,在区期末统考、联考中均取得了骄人的成绩。

为进一步提高教育教学质量,提前谋划首届学子的中考目标,9月26日晚6:40,八年级召开质量建设暨学月总结大会。出席会议的领导有安徽骏臣教育集团总校长、成都西蜀实验学校校长、六安外国语学校校长于亚平女士,六安外国语学校执行校长冯开建先生,人力资源部主任王厚发先生,党政办主任朱成艮先生。会议由党支部书记、副校长姜自旺先生主持。

首先,李海波、曹 莉、吴丹丹、吴志远四位班主任对本班的情况进行了总结交流,交流之后,八年级组长李海波老师对整个年级开学以来的各项工作进行了总结与反思。

接着,冯校长从带出中考状元的亲身经历与全体老师分享了教育教学的心得,就学校、年级、班级、家长、学生、生活管理等多个角度的工作方法进行了指导培训。

会议最后,于总校长做了题为“用质量铸就尊严”的培训报告。于总校长从六外信念、成功之路引入,并就质量建设的具体措施、团队建设等要求进行了明确的解读;对构建以学生为中心、校长为组长的科学高效的质量管理体系进行了详细地说明,明确了八年级质量建设管理团队中校长、行政、班主任、学科教师、生活教师、家长的责任和要求,加大力度对教学五大节点:备课、上课、作业、辅导、质量检测实行全程跟踪管理。

姜校长在总结会议时要求全体八年级教师统一思想、加强团队建设;认真落实于校关于质量建设的各项要求;并就安全教育、班科共同体建设、培优及补差补缺工作、增强责任意识等方面提出了具体的建议和要求。(文/姜自旺 图/刘华坤 审/编/朱成艮)

未标题-44

未标题-12

未标题-1

未标题-13

未标题-14

编辑:李伟

搜索推荐