六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 教育 » 正文

六外学校语文组口语交际公开课精彩纷程

良言一句三冬暖︱记语文组傅小凤老师的公开课。

安徽网六安频道讯 2017年9月28日下午,小学语文傅小凤老师在四(2)班展示了一堂课题《学会赞美》的公开课。傅老师以自然大方的教态、亲切温柔的话语、精彩纷呈的教学环节,令四(2)班的学生初次见到这位老师就深深地喜欢上了她。

课上,傅老师设计了五个大环节:导入—故事分析—情境模拟—课外延伸—课堂练习。紧扣六外“5+1”小组合作高效课堂模式,展示了一堂独具特色的口语交际课。

在课堂上,傅老师借助“长颈鹿的故事”中三个小动物对低落的长颈鹿的不同话语,一步步引导学生明白:赞美态度要真诚,赞美内容要真实,赞美语言要得当;借助“狐狸和乌鸦的故事”,让学生明白了“赞美需发自内心”的道理。

情境模拟中,四(2)班学生热情高涨,个个争先恐后地举手发言,不同小组也各施本领,模拟演示。从赞美母亲的饭菜到赞美同学的辛勤劳动,学生们在实践中用到了赞美的技巧,效果极佳。

此次口语交际课总体来说是成功的,语文组全体教师在课后,探讨交流,为打造更好的课堂集思广益。(文/刘  艳 图/张  翠 审/朱成艮 编/姚杰敏)

IMG_5479

IMG_5517

IMG_5473

IMG_5490

IMG_5481

IMG_5500

IMG_5507

编辑:李伟

搜索推荐