六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 教育 » 正文

六安市地方海事局道德讲堂霍邱开讲

安徽网六安频道讯 “中国老百姓,炎黄好儿孙,重情重义重品行,立志先立人,爱国又守法,盛世享太平,明礼讲诚信,不负天下人,团结友善一家亲,勤俭自强万事兴,道德重如山,道德贵似金……”。9月29日下午,在霍邱县地方海事处五楼会议室,六安市局党委委员、工会主席刘璋一行及霍邱处近30多位干部职工正在齐声合唱《公民道德歌》,悠扬的歌声拉开了由六安市地方海事局主办、霍邱县地方海事处承办的市局第三期道德讲堂的帷幕。

此次道德讲堂围绕“讲忠诚、守纪律、做标杆”为主题,与会人员通过“唱一首歌曲、聆听一个先进故事、学习一名典范、诵读一段经典、畅谈一些感悟、送去一份吉祥”六个丰富多彩的环节,弘扬真善美,传递正能量。

两位道德典范用自己朴实的语言、真实感人的故事,为大家讲述了自己扎根基层廉洁奉公的点滴经历,分享了他们对工作的热忱和敬业,赢得了大家阵阵掌声。诵经典环节中,职工代表为大家诵读了唐代文学家刘禹锡《陋室铭》,解读了本段经典的含义及其表达的思想。谈感悟中大家畅所欲言,纷纷表示要向道德典范学习爱岗敬业、无私奉献的精神,在今后的工作中不忘初心,努力做好自己的本职工作。最后一个环节工作人员又为大家送去了一份吉祥。

整个活动井然有序,气氛热烈而又温馨、感动,全体参会人员受到了一次心灵的洗礼,提高了道德品质,陶冶了个人情操。

六安市局党委委员、工会主席刘璋为本次道德讲堂作总结点评,认为此次道德讲堂办的很成功、有特色,活动准备充分;主题鲜明突出,突出海事特色;紧紧围绕“六个一”,形式多样,内容丰富。刘主席在点评中提出,在平凡的岗位上,把自己的事情做好,把自己的职责尽到,就是不平凡。我们要切实履行海事职责,用真心守护平安,以优异的成绩向党的十九大献礼!

IMG_20170929_155420_爱奇艺_副本.jpg  IMG_20170929_152857_爱奇艺_副本.jpg

编辑:李伟

搜索推荐