六安新闻网 新安晚报旗下媒体
404 Not Found

404 Not Found


nginx
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 教育 » 正文

安徽电视台《第一时间》高考志愿填报公益讲座走进毛坦厂中学

安徽网六安频道讯 为加强家校之间的信息沟通与相互合作,形成学校、家庭、社会“三位一体”的教育合力,4月17日下午,安徽广播电视台《第一时间》高考专家团走进毛坦厂中学,做了一场“高考志愿填报”公益讲座。邀请了高考志愿填报专家、原合肥八中教导处主任王甬生,中科院心理学博士、合肥市心理咨询协会副会长林林,安徽经视《第一时间》主持人张伟伟主持本次活动。

王甬生在讲座中对高考政策变化、志愿填报指导等方面作了详细的解读,为高三家长们介绍了高考志愿填报的重要性、填报技巧、填报志愿的四个了解及志愿填报的五大误区,志愿填报时需进行大数据分析,政策解读和就业市场的预测。高考志愿填报不是一件简单的事,如果不提前做好准备,或有专家指导,很难单凭分数作出最佳选择。志愿的选择,就是制定符合考生发展的生涯规划,考生的兴趣、性格以及潜能是重要的参考依据,家长们要了解孩子的兴趣、性格以及潜能,选择孩子既感兴趣又适合未来发展的专业。林林在接受家长的提问时,特别提醒各位家长在高考冲刺阶段要做到淡定从容,给予孩子正面的激励,孩子们良好的心态是高考制胜的法宝。家长们不仅要关注孩子们的成绩,更要关心孩子们的思想、身体和心理。面对紧张焦虑的家长,她建议不要把焦虑的情绪传递给孩子,多留心孩子的情绪变化,做好后勤保障工作。

讲座结束后,家长们纷纷表示这次活动既为孩子成长负责,也让家长称心如意,志愿填报指导和考前心理疏导是他们目前最关心的两个问题。距离2018年高考还有40多天的时间,希望在这段时间里,师生合力,家校携手,凝聚力量,助推高考。(张德利)

编辑:文岭

搜索推荐