六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 教育 » 正文

裕安中学:林林老师赴校举办中考前解压讲座

安徽网六安频道讯 6月4号晚,“中国家庭情商”首倡者林林老师为裕安中学前两百名即将面临中考的毕业生开展《导演我的中考》解压心理讲座。林林老师是清华大学硕士、中科院博士生、全国首批心理咨询师。在心理研究方面有很深的造诣。此次在校领导的支持下,林林老师为九年级的同学带来一场身心愉悦、别具一格的讲座。

在讲座正式开始前,林林老师带领大家一起做“热身运动”,不仅拉近了和同学们的关系,还激起了同学们参与讲座的兴趣。在接下来的两小时中,林林老师带大家一起体验了“瓦伦达效应”的神奇、了解了要发挥自己的优势和长处,并利用美妙的音乐带大家一起进入一段引人入胜的“冥想之旅”,和过去以及未来的自己对话,让同学们感谢过去的自己、对未来充满希望。

讲座结束后,不少同学表示这是一次印象深刻的心理健康讲座,林林老师的一言一行也为即将踏上中考考场的同学带去了正能量,本次讲座的成功举办,也为裕安中学在心理健康领域的学习和发展留下不可磨灭的影响。

编辑:文岭

搜索推荐