六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 教育 » 正文

毛坦厂中学:没有神话,只信奋斗

安徽网六安频道讯 大家通常所说的“毛坦厂中学”,实际上是由省级示范高中毛坦厂中学、金安高级中学和高考补习中心三个部分构成。

这三者之间有啥关系?

毛坦厂中学为安徽省示范高中,公办学校。2006年,依托于毛坦厂中学的优质教育资源,由六安汇文中学、部分民间资本共同创办了六安金安高级中学,该校主要从事高中教育和非学历教育补习工作。2012年,创建了金安补习中心。

近些年来,随着毛坦厂中学名声的提高,安徽省各地的考生慕名而来。

由于学校办学规模庞大,2013年起高考出现数万家长送考场面,因而备受社会关注,纪录片《舌尖上的中国第二季》播出后,毛坦厂中学名声大噪,为全国人民所熟知。

今年6月,毛坦厂中学发布了致毛坦厂镇广大群众和考生、家长的温馨提示

一、为保障考生平和心态、排除交通安全隐患,今年不再安排送考系列活动,敬请广大群众理解配合,不燃放烟花、不围观车队。

二、为弘扬正能量、树立好心态,敬请广大家长不参与烧香拜佛、卜卦算命等封建迷信活动,须知“命运属于自己,成功依靠努力”,“幸福都是奋斗出来的”

三、为保持良好状态、从容迎接高考,敬请广大考生克服焦虑心情、正确面对高考,毕竟“条条大路通罗马”,只要勇于拼搏,就一定能够实现梦想

学校还通报了今年该校高考的基本情况

1、毛坦厂中学报考考生1462人;

2、金安中学应届考生与高考补习中心考生共计12000余人。根据上级教育主管部门要求,考生必须回学籍所在地报考,因此,在金中报考的考生只有2126人。

3、到六安随校乘车1139人(含部分陪考家长和教师),学生乘车实际数为800余人,毛中考生11辆大巴,金中12辆大巴。随校集中住宿575人(含部分陪考家长),学生实际数为400余人。共计6个住宿点。

该校相关负责人主动回应媒体,每年高考前媒体都在热炒毛坦厂中学“送考节”,这是他们并不提倡的。

目光聚焦在热闹的“送考”上,不如安静的祝福所有的考生们。文章结尾,小编借用毛坦厂高考考生的一句话:“成绩都是奋斗出来的!”

是的,没有神话,只信奋斗,加油!这句话也送给全省的高考考生。

编辑:文岭

搜索推荐