六安新闻网 新安晚报旗下媒体
404 Not Found

404 Not Found


nginx
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 教育 » 正文

高考首日,六安公安全警动员保平安

安徽网六安频道讯 2018年6月7日普通高校招生全国统一考试正式拉开帷幕,六安市共设置7个考区,24个考点,1332个考场。六安市公安局周密部署,市政府副市长、公安局长朱潘杰提出要求,要把高、中考安保工作当做当前的中心工作来抓。在六安市公安局党委的高度重视下,市公安局多警种联动,出动数千余警力,全面启动全市高考点安保,严厉打击“涉考”类犯罪,全力为高考学子保驾护航。

111111

22222

考生没走错,家长走丢了

6月7日上午,舒城县一王大妈想进城看望参加高考的孙子,但因为公交车改道,下车后王大妈才发现自己并不认识下车的地点,在徒步了近1公里左右后,已经摸不清楚方向。就在老人焦急无奈的时候,舒城县巡防大队的民警恰巧巡逻经过,发现老人表情焦急并上前询问,得知情况后,民警立刻将老人带上警车,并详细的核实了家庭信息后,将老人顺利送回。

333333

444444

身份证丢了,五分钟补办送进考场

在田家炳考场,考生李某进考场时突然发现自己的身份证丢失,焦急之下,小李在父亲的陪同下来到金安分局考点便民服务台求助,在得知情况后,民警一边安抚孩子不要焦急。一边带孩子的父亲驱车赶往户政大厅补办相关手续,通过高考绿色通道,五分钟后父亲便顺利办好了手续,又在民警的护送下,赶回了考场。临别前,父亲激动的拉着民警说,感谢你们,不是你们孩子就完了!

据了解,此次为保障此次高考的顺利进行,六安市公安局多点管控,前期突出重点,对考生驻地的消防安全、周边出租房屋、经营性娱乐场所进行全面大检查。同时治安支队还积极开辟了高考服务“绿色通道”,提供24小时一站式服务,截止目前已加急办理身份证、临时身份证共计86张。交警部门全员上岗,对考场附近的道路实行引导分流,保障考生的顺利出行。警令、督查等多部门联动确保了高考的顺利进行。

编辑:文岭

搜索推荐