六安新闻网 新安晚报旗下媒体
404 Not Found

404 Not Found


nginx
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 教育 » 正文

六安交警支队高速二大队连续7年“爱心护考”

安徽网六安频道讯 今年中考将于6月14日开始,金寨县古碑初级中学的应届考生13日上午赶赴金寨县城。由于地处大别山深山区,为确保考生路上安全顺利,六安市交警支队高速二大队连续第7年精心组织了 “爱心护考”工作。

QQ图片20180613142846

6月13日8时许,在一阵喜庆的鞭炮声中,13辆满载约260名学生的客车在两辆警车的带领下,缓缓从金寨县古碑初级中学的校门口驶出。为做好第7次“爱心护考”工作,该大队共出动警力6人、警车2辆,提前一个小时到达学校,对每辆运送学生客车的相关安全性能和承载学生数进行严格检查,严防超员,确保车况良好,并对驾驶人进行交通安全知识的再宣传、讲解,提前与校方领导、车队负责人就护考工作细节进行研讨。

QQ图片20180613142848

在车队启程后,交警们承担了护考开道和护尾任务,严格控制车速、车距,并利用警报器喊话等方式,提醒过往车辆避让,确保此次护考行动的安全。(杜磊 新安晚报 安徽网 大皖新闻客户端记者 窦祖军)

编辑:文岭

搜索推荐