六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 金融 » 正文

2017全球品牌500强:中国工商银行第十名

原标题:2017全球品牌500强:谷歌超苹果夺冠 中国工商第十

据搜狐财经报道 日前, 从事品牌价值评定的英国专业咨询机构“Brand Frinance”推出了2017年度的全球品牌500强榜单,谷歌超越苹果位列榜首,亚马逊排在第三, AT&T和微软紧随其后。值得一提的是,500强榜单中有55家中国品牌上榜。

谷歌今年的品牌价值为1095亿美元,同比上升了24%,位列榜单第一名;苹果目前的品牌价值为1071亿美元,在榜单中名列第二名。和去年1459亿美元相比,苹果品牌价值大跌了27%。

在中国品牌中,中国工商银行挤进全球前十,品牌价值478亿美元,中国移动以467亿美元紧随其后。而除了一众国有银行、上市央企领衔,互联网科技公司展现出较大的爆发力。

阿里巴巴排名全球第23,中国第4,品牌价值同比上升48.5%,从180亿美元飙升到329亿美元。其后还有排名40位的华为、47位的腾讯、97位的京东和100位的微信等,品牌价值分别上涨21.4%、55.3%、31.3%和50.7%。

此外,中国食品饮料行业也有伊利、茅台、洋河三家企业上榜。

Brand Finance是世界知名的品牌价值及战略咨询公司,每年都会评估全球数千个知名品牌,并在年度“Brand Finance全球500强”报告中列出最具价值的品牌。

编辑:杜邦俊

搜索推荐