六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 金融 » 正文

人行联合邮储银行开展反洗钱知识宣传活动

QQ截图20170208145705

QQ截图20170208145745

安徽网六安频道讯 为更好地普及反洗钱、防电信网络诈骗等金融知识,近日,人民银行六安市中心支行联合邮储银行六安市分行等四家商业银行在六安市火车站、汽车站附近开展金融知识宣传活动。人行六安中支刘芳副行长带队,人行会计财务科(反洗钱科)负责牵头组织,支付结算、金融稳定、征信管理等四科室及四家商业银行联合参加开展宣传活动。

本次宣传以金融知识较为薄弱的农民工为重点,以普及反洗钱、支付结算、防范电信网络诈骗,增强广大群众风险防范意识为主要内容,成立志愿者宣传队,在火车站、汽车站附近设立金融知识咨询台,悬挂条幅,发放宣传折页,为广大群众答疑解惑。

春节前夕,正值务工人员返乡高峰期,同时也是各类诈骗事件的高发期,火车站、汽车站人流量大,借此机会开展金融知识宣传,有利于提高农民工的风险防范和识别能力,创造和谐的金融环境。

活动当天,共发放宣传单页2000余份,接受群众咨询600余人次,为群众答疑解惑400余条,深受广大群众一致好评。

编辑:杜邦俊

搜索推荐
精彩推荐

热度排行