六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 金融 » 正文

邮储银行舒城县支行包粽子共迎端午佳节

安徽网六安频道讯 又是一年端午佳节将至,6月8日晚,邮储银行舒城县支行组织员工在县支行职工食堂内开展“粽叶飘香迎端午”包粽子活动,大家一起包粽子、包包子、聊习俗,共同迎接端午佳节的到来。

一大清早,该行工会就积极地准备了粽叶、糯米、咸肉、面粉等材料,为活动做好充足的准备。下班后,结束工作的员工们早早来到食堂,个个跃跃欲试,认真仔细地学习包粽子。经过“师傅”的手把手传授,大家渐渐掌握了诀窍,只见她们灵活地卷起粽叶,放入糯米、馅料,粽叶和棉绳在手中左缠右绕,一个个香味四溢的粽子迅速被包了出来。大家一边包还一边聊起了不同地区端午节的不同习俗,在欢声笑语中粽子和包子陆续出炉,空气中到处弥漫着浓浓的香味,令人胃口大开。参加活动的员工们品尝着自己亲手包好的粽子,还不忘盛好美食送到各部门正在加班的同事手中,大家嘴上吃着粽子,心里感到一阵温暖。

本次活动的开展让这个端午节变得更有意义,员工们在亲自学习包粽子技术的过程中不仅切身感受到了端午节浓浓的节日气氛,还拉近了同事之间的距离,既增进了感情,又增强了全体职工的凝聚力。(姜舒)

QQ截图20180611171620

QQ截图20180611171625

编辑:文岭

搜索推荐