六安新闻网 新安晚报旗下媒体
404 Not Found

404 Not Found


nginx
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 金融 » 正文

邮储银行霍邱县支行深入扶贫点开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动

安徽网六安频道讯 为了进一步提升了农村金融消费者的自我保护意识和风险意识,营造良好的金融生态环境,6月12日,邮储银行霍邱县支行深入对口扶贫点-霍邱县乌龙镇跑马岗村开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动。

据悉,该行组成了宣传小分队,“兵”分两路针对扶贫对象这一特殊群体开展系列宣传活动。一路“兵”马深入到企业宣传产业扶贫贷款相关政策、条件和流程,引导各优质企业加大对建档立卡贫困户的支持和带动;另一路“兵”马深入到贫困户家中,面向个人宣传个人精准扶贫贷款创业担保贷款、助学贷款等相关产品的政策、条件和流程等相关知识。同时,宣传小分队队员们还向群众们宣传普及了非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷等常见的手段、存在的风险,让金融消费者明白在“自享收益”的同时要“自担风险”,引导其远离非法金融活动,避免盲目投资和冲动交易,守护好自身的“钱袋子”。

通过宣传,有效地提升了农村金融消费者对电信诈骗、非法集资等金融知识的认知度,增强了对金融风险防范的意识,同时也更加坚定了该行致力脱贫攻坚工作的坚强决心,有力提升了该行金融服务水平。(程迁继)

QQ截图20180615155359

QQ截图20180615155405

编辑:文岭

搜索推荐