六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 金融 » 正文

邮储银行舒城县支行积极开展防范非法集资宣传活动

安徽网六安频道讯 为进一步防范金融风险,引导金融消费者正确使用金融产品、金融服务,6月12日,邮储银行舒城县支行安排专人前往舒城县干汊河镇大院村开展防范非法集资宣传教育活动。

本次活动主要针对农村居民、老年人等易受非法集资侵害群体进行宣传。该行根据不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求制定了差异化的宣教方案,配合相关宣传折页,耐心地用简明易懂的语言、生动鲜活的事例向农村金融消费者宣传和普及什么是非法集资、非法集资的危害及主要手法、如何远离非法集资等金融知识。同时向群众宣传银行业金融机构、保险机构的正规服务渠道,告知他们购买理财产品和保险产品的正确途径和方法,提示他们要提高警惕、不要轻易相信所谓的高息“保险”和高息“理财”,要时刻注意保护个人信息,遇到涉嫌非法集资行为时及时向相关部门举报投诉。老百姓们纷纷表示自己受益匪浅,宣传员们深入浅出的讲解使他们在不知不觉中将金融风险防范知识深入脑海,进一步抑制了盲目投资冲动,提高了自身的风险防范意识和风险识别能力。

下一步,该行将继续加强防范非法集资宣传教育工作,充分利用宣传教育活动引导社会公众提高法律金融知识和风险防范意识,自觉抵制非法集资的诱惑,从社会各方面形成打击防范非法集资的合力,为营造良好的金融环境提供坚实的保障。(姜舒)

QQ截图20180627143958

QQ截图20180627144005

编辑:文岭

搜索推荐