六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 健康 » 正文

六安市二院首期《健康大讲堂》开讲

2017年2月14日下午,六安市第二人民医院首期《健康大讲堂》开讲,国家临床二级营养师,西安西京医院营养科洪涛主任向医务工作者和患者们讲述了疾病的营养指导和肠内、外营养知识,使大家受益非浅。

以搭建百科讲坛,汇粹百名专家,交流百项医技,呵护百姓健康为宗旨的《健康大讲堂》,是六安市第二人民医院今年推出的一项面向社会、面向广大公众的系列公益性健康教育活动,旨在有计划、全方位地搭建健康教育平台,倡导健康生活方式,提高广大市民的自我保健意识,增强健康水平。

洪涛营养师深入浅出的从营养代谢、肠内外营养的临床应用、住院患者的营养问题、营养的供给方式及常见疑难慢性病谢营养指导做了科学的阐述,使大家了解了加强营养供给对疾病治疗的重要性,纠正了过去依赖肠外营养,忽略肠内营养的偏见,对正确对待营养的辅助治疗有了更深的认识。市癌症康复协会会员金德尧说:“听了营养师的讲座使我顿开茅塞。过去我认为打白蛋白,吃补品对身体有利,其实不然,不科学补充营养,补了也白搭。”市二院长潘义广告诉笔者,下一步他们还将继续邀请有关方面的专家,选择百姓及患者们关心的课题,有针对性的进行讲座并接受现场咨询,欢迎广大市民踊跃参加。

为了扩大受益面,市二院还和六安新闻网联姻,借助网络的优势,将每次的讲座进行直播,让更多的人了解医疗科学知识。

编辑:杜邦俊

搜索推荐