六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 健康 » 正文

六安市人民医院迎接等级医院复审工作

安徽网六安频道讯 2017年9月28日,安徽省卫计委等级医院复审专家组莅临六安市人民医院,开始了为期两天的三甲医院复审工作。  

在全院干部职工,尤其是各科科主任、护士长以及科室业务骨干的共同努力下,此次评审工作顺利进行,工作流程和评审结果得到了专家组的充分肯定和高度评价。

在9月30日召开的评审工作总结会上,六安市人民医院党委书记、院长吴宗胜对全院职工在此次评审准备工作中表现出的众志成城、敬业爱院的饱满热情表示衷心的感谢。他总结道:从迎检伊始,无论是临床、医技科室还是职能部门,发扬连续作战、不怕吃苦的精神,从细节做起,严格按照三甲标准查找问题,归集业务资料和管理文件,夯实各项工作。

吴宗胜对今后的医院工作提出希望,他说,这次等级医院复审是节点,但更是新的起点。医院必须持续努力,“着眼新高度,谋划新目标,立足新起点,开创新局面,展示新形象”。职能科室要重点梳理这次检查中出现的问题予以整改,临床、医技科室则要重点着眼于今后三年实现核心技术和新技术的突破,要使新技术成为六安市人民医院常规技术,要使质变成为今后专家对各项工作放心的免检;细心谋划,要使三甲标准成为医院管理的常态,成为考核的标杆,成为行政后勤科室和临床医技科室的行为规范。对于此次三甲复审出现的问题整改,要有壮士断腕的勇气和决心,自我加压,树立标杆,消除短板,共同推进医院品质从量的积累到实现更深层次的质的变化。

据悉,六安市人民医院对于这次等级医院复审工作高度重视,医院相继成立了各级复审工作组织机构,制定下发迎评工作方案,召开三甲复审动员大会,建立迎评工作制度,全力推进等级医院复审自查工作。

自2013年等级医院复审以来,医院严格按照等级医院评审标准和要求抓好医院各项工作,在市委、市政府和省、市卫生主管部门的正确领导和大力支持下,医院全面贯彻医改政策,主动适应公立医院改革,不断开展一系列以提升患者满意度为宗旨的各项工作。

加强内部运营改革,强化制度执行力,深化内涵建设。建立全面质量管控标准体系,平均住院日不断缩短,药占比逐年下降,按病种付费执行率大幅提高。推进医疗质量持续改进,主要运行指标持续优化。人才队伍结构日趋合理,学科建设水平明显提升,先后获得省临床重点培育专科7个,省重点特色专科4个。

加强医疗安全管理,安全保障能力不断提升。2015年、2016年分别开展了“质量安全月”活动和“制度执行力大讨论”活动。优化服务体系建设,患者就医体验不断改善。成立患者服务部,建立患者回访制度。实行院长代表制、门诊早值班、门诊和窗口科室弹性值班、职能科室志愿者等四项制度,畅通医院与患者的沟通渠道。相继开展“改善就医体验,促进患者满意”大讨论活动和“患者服务提升年”活动。优化服务网络。目前,全院预约出院率达到65%。

加快信息化建设,基础支撑能力不断增强。建成涵盖医院管理系统(HIMS)、临床信息系统(CIS)、资源管理系统(HRP)、决策支持系统(DDS)、数据集成平台、自助服务系统、信息安全保障系统等全院级信息系统。建设数据集成平台,打通信息孤岛,为管理提供数据支撑和决策依据。启动“银医通”项目建设,建立便捷就诊绿色通道。推进“互联网+”进程,构建远程会诊系统,推进多种功能于一体的远程医学领域拓展。

发挥党委核心作用,行风建设水平不断提升。通过“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育活动,加强制度建设。开展廉洁从医主题教育活动,巩固“廉洁从医行风提升年”、“廉洁从医巩固推进年”和“廉洁从医整风肃纪年”活动成果。

六安市人民医院将以此次等级医院复审为契机,围绕健康六安建设工作大局,按照“巩固一个中心(院本部)、建设三大基地(西院区、肿瘤医院、东院区)、打造六大平台(全市危急重症诊断治疗中心、医学生毕业后继续教育培训中心、区域影像诊断中心、区域医学检验中心、区域病理诊断中心、区域互联网+医疗技术综合应用中心)”的长远目标,坚持实施内涵提升主战略、内部改革驱动战略和公益职能带动战略,秉承“患者至上、员工至亲、学科至优、服务至诚、管理至精”的治院理念,深入推进公立医院改革,全面推进医院精细化管理进程,促进医院持续健康发展。

编辑:李伟

搜索推荐