六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 健康 » 正文

全国高血压日:六安人民医院开展专家义诊

10月8日,六安市人民医院医务人员在为群众提供测量血压和健康咨询服务

安徽网六安频道讯 当日是第20个全国高血压日,今年的主题是“知晓您的健康”。上午,六安市人民医院在门诊部门前广场设立咨询台,通过专家义诊、健康科普等形式,开展以“知晓您的健康”为主题的宣传义诊活动,传播普及高血压防控知识,提高公众对高血压的知晓率。

义诊现场,来自心血管内科的医务人员免费为群众测量血压,发放科普宣传资料,积极向群众宣传和耐心讲解什么是高血压、高血压有哪些危害、如何尽早发现高血压并进行有效预防和控制等防治相关知识。针对群众患有的高血压疾病,专家们逐一进行健康体检,详细检查身体,了解他们的不适症状、患病史、家族史等,并给予诊疗方案。

据心血管内科专家介绍,近年来高血压低龄化趋势明显,这不仅与遗传因素有一定关联,但主要还是年轻人不健康、不科学的饮食和生活习惯导致高血压高发的诱因。

专家提醒,正常成年人每年至少测一次血压,知晓您的血压。同时要合理膳食,戒烟限酒,坚持运动,控制食盐摄入,多吃蔬菜和水果,树立健康的生活理念。秋季是高血压的好发时期,患有高血压疾病的患者应特别注意自我预防,要坚持规范化治疗。

来自心血管内科的医务人员为群众进行义诊

医务人员向群众宣传高血压预防和控制相关知识

编辑:李伟

搜索推荐