六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 健康 » 正文

六安市病残儿医学鉴定工作在人民医院开展

安徽网六安频道讯 10月9日,六安市开展2017年病残儿医学鉴定工作。通过周密部署、严格审核,对于符合病残儿医学鉴定基本条件的当事人统一组织到六安市人民医院进行病残儿医学鉴定。据统计,六安市各区县有近70例病残儿申请医学鉴定。

当日,来自六安市医学鉴定专家库具有副高级以上医学专业技术职称人员组成的鉴定专家组,根据《病残儿医学鉴定管理办法》标准,对符合鉴定条件的病残儿提供的有关病历、各种影像资料和其他资料进行认真审查。在现场鉴定过程中,专家组还对每个家庭给予相应的指导意见。

据悉,病残儿是指因先天(包括遗传性和非遗传性疾病)或后天患病、意外伤害而致残,目前无法治疗或经系统治疗仍不能成长为正常劳动力的儿童。病残儿医学鉴定是一项政策性、原则性、专业性很强的工作,其目的是预防病残儿家庭再次生育缺陷儿。

据介绍,此次申请病残儿医学鉴定的家庭,认为生育的两个子女中有明显伤残或患有严重疾病,符合法律、法规规定条件,提出申请要求再生育子女。

六安2017年病残儿医学鉴定工作在六安市人民医院开展

医学鉴定专家组成员在对病残儿进行医学鉴定

相关阅读 六安市人民医院

编辑:李伟

搜索推荐