六安新闻网 新安晚报旗下媒体
404 Not Found

404 Not Found


nginx
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 健康 » 正文

市医联体2018年工作座谈会举行

安徽网六安频道讯 3月15日,六安市举行2018年医联体工作座谈会。市卫计委调研员沈永平,市医管会专职副主任程立,市人民医院院长吴宗胜、副院长方国军,医政医管科长涂有运出席会议,会议由程立主持。来自六安市各县区卫计委分管主任、医政科长、各县区二级综合及以上医院、中医院院长、医务科长等参加会议。

会议重点讨论医联体内如何统筹人员调配、资源共享,形成优质医疗资源上下贯通的渠道和机制;如何理顺双向转诊通道,让老百姓合理有序就医、方便快捷就医;如何建立完善不同级别、不同类别医疗机构间目标明确、权责清晰、公平有效的分工协作机制,使医联体成为服务、责任、利益、管理共同体等话题。

座谈会上,吴宗胜详细介绍自2015年以来医疗联合体建设推进情况和2018年市人民医院医联体建设工作思路,同时对医联体建设存在的问题进行了剖析。

与会单位负责人对医联体建设工作谈了经验和体会,对下一阶段具体合作方向提出了意见与建议。

与会人员认为,医联体建设要坚持“政府主导、部门联动、统筹建设、协调推进”,坚持“利益共享、风险共担、共同发展”,共同推进医联体建设向纵深发展;要充分认识医联体建设的重要性、迫切性,突出学科建设关键环节,使医联体的发展真正契合便民、惠民的医改方向。

2018年六安市医联体座谈会召开

市人民医院院长吴宗胜介绍医联体建设情况

编辑:文岭

搜索推荐