六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 健康 » 正文

六安市人民医院开展“党纪法规教育年”活动

安徽网六安频道讯 6月7日,六安市人民医院召开“党纪法规教育年”动员大会,坚定不移落实全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,扎实做好廉政教育工作,进一步强化广大党员干部遵纪守法意识。人民医院领导班子成员及中层干部参加会议。   

根据六安市纪委有关文件精神,市人民医院决定在全院范围内开展以“严党纪、守党规、讲廉洁、做表率”为主题的“党纪法规教育年”活动。本次活动的对象重点是全体党员、中层以上干部、具有高级职称的医务人员和职能科室工作人员。主要围绕《党章》《习近平谈治国理政》(第二卷)(第四章、第五章)《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》《宪法》《监察法》《医疗机构从业人员行为规范》等开展学习教育。并将组织开展专题党课,观看警示教育片,撰写心得体会和知识测试等活动。

会上,纪委书记张炯带领大家学习了《六安市人民医院开展“党纪法规教育年”活动的实施方案》。

党委书记、院长吴宗胜结合“党纪法规教育年”活动安排,指出近期医院将开展“医师指定院外购药与私自外出行医”等三个专项治理工作。他强调要求,全院上下要以高度的政治自觉来推进三个专项治理活动和对巡察的问题整改。同心同德同向同力,充分发挥院科二级的引领和监管作用。医院将加大对不守纪律、不守规矩的惩戒力度,切实增强规矩、纪律的刚性约束。

院纪委、纪检监察处、各总支将加强督查,全力推动专项治理和“党纪法规教育年”活动落到实处,取得实效。

编辑:文岭

搜索推荐