六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 健康 » 正文

六安市隆重召开庆祝第15个世界献血者日大会

安徽网六安频道讯  六安市庆祝第15个世界献血者日大会6月13日上午在皖西宾馆召开,会议就六安市无偿献血工作情况进行了报告,同时此次大会还进行了表彰活动,该市两个县人民政府及52个单位、510名同志因无偿献血工作成绩突出,在会上获得先进县区、先进单位、先进工作者和优秀志愿者表殊荣。

QQ图片20180613090912

据悉,在此次无偿献血工作表彰大会上,霍邱县人民政府、霍山县人民政府被授予"无偿献血先进县区"称号,六安市政府办公室等52个单位被授予“无偿献血先进单位”称号,朱明君等56名同志被授予"无偿献血先进工作者"称号,邵波等16名同志获“无偿献血优秀志愿者”称号,徐勇等438名同志获"无偿献血先进个人"称号。

QQ图片20180613092142

六安市无偿献血工作在各级党委政府的高度重视、相关部门的支持配合和社会各界的广泛参与下,该市覆盖城乡的采供血网络得到巩固,全市采供血工作平稳、有序,有效保障了全市的医疗临床用血需求、血液安全和采供血事业健康发展。2017年初,六安市文明委将无偿献血开展情况纳入第九届六安市文明单位测评细则;2018年市政府“献血通知”明确将无偿献血列入单位文明考核和效能考核。

据悉,经共同努力,自2005年以来,六安连年实现了采供血“双百”目标,即“临床用血100%来自无偿、无偿献血100%来自志愿”;2010_2011年度以来,六安市已连续三届荣获“全国无偿献血先进市”称号(2016_2017年度已申报)。当前,该市的采供血量处于全省第6位。近年来,六安市约血液安全工作运行平稳,未发生血液安全事件。(新安晚报  安徽网  大皖新闻客户端记者 窦祖军)  

编辑:文岭

搜索推荐