六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 房产 » 正文

碧挂园因噪音扰民,环评未批先建被处罚

随着城市建设的不断发展,一些建筑工地夜间施工,声音非常大,影响居民正常休息。今年以来,环保部门加大对建筑工地噪音扰民、扬尘污染监管力度,近期,城区碧挂园城市之光在建工地因夜间施工噪音扰民,环评未批先建被处罚51万多元。 

11111111

据市环境监察支队介绍,近期,城区建筑工地噪音扰民、扬尘污染现象有所严重,为此,他们加大了夜间巡查力度。

市环境监察支队监管二科科长李俊松:9月14日,我们联合住建和城管,在市大气办组织下,对月亮岛周边进行检查,部分工地扬尘污染还是比较严重的。对建筑施工噪音扰民这块,近期投诉也有偏高的现象。9月18日晚上,我们组织了环保执法人员进行夜间巡查,对查到夜间施工扰民的,我们会依法进行处理。

李俊松告诉记者,根据相关法规,在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工等作业,但因抢修、抢险作业等特殊需要必须连续作业的除外。

112222222222222.webp

市环境监察支队监管二科科长李俊松:对建筑施工噪音监管这块,我们按照安徽省环境保护条例相关规定,一个是施工时间,对午间和夜间这一块产生噪音污染的,禁止施工。我们对查实这些违规施工的,会从严从重进行处罚。

据了解,今年一至八月份,市环保部门立案处罚施工单位有35家,其中碧桂园城市之光房产项目因夜间施工噪声扰民、环评未批先建,被处罚51万多元。

市环境监察支队监管二科科长李俊松:处罚额度我们也是依照法律规定,建筑施工环评未批先建,我们依照环评法,按照它这个项目投资总额进行了处罚,处罚了40多万。另外对它建筑施工夜间扰民,总共是三个施工单位,顶额进行了处罚,每个施工单位处罚了两万,总共处罚了6万。  

33333333333.webp

从年初以来,环保部门对建筑施工这块的处罚已经有35家,其中5家是违法环评法未批先建,其它30家是建筑施工噪音扰民。下一步,为加强城区夜间施工管理,避免建筑工地夜间施工扰民现象发生,环保执法人员将对夜间建筑工地施工加大监管力度,防止夜间作业扰民情况的发生。

编辑:李伟

搜索推荐