六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 房产 » 正文

六安市住房城乡建委积极开展扶贫助学活动

安徽网六安频道讯 5月25日,“六一”儿童节到来前夕,六安市住房城乡建委退休老同志在委副调研员许成明和委关工委主任曹立邦的带领下,来到霍山县漫水河镇陈家畈小学,看望慰问贫困留守儿童。

捐助仪式上,许成明代表市住房城乡建委向陈家畈小学捐赠了3000元助学金,用于改善学校教学条件;向16名留守儿童赠送了价值2000余元的书包、书籍等学习用品。曹立邦等12名退休老干部向12名结对帮扶的留守儿童每人资助500元。活动中,老同志们与孩子们进行了亲切交流,关心他们的学习和生活,勉励孩子们好好学习,用知识改变命运,改变家乡面貌,用优异的成绩报效国家,回报社会,将来在实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦实践作出应有的贡献。

一直以来,市住房城乡建委关工委关心、关注、关爱贫困村留守儿童学习和生活,先后与金寨县桃岭乡中心小学、霍邱县花园乡圆觉寺村、霍山县漫水河镇安家河村及陈家畈村等建立了结对帮扶。每到“六一”和秋季学期开学前,“五老”志愿者都为孩子们送去书包、书籍等学习用品。市住房城乡建委关工委离退休老同志通过与留守儿童们结成一对一的“亲家”,从自己的退休金中省吃俭用每年资助每个孩子500元,在留守儿童的学习、生活上给予他们力所能及的帮助,直至小学毕业。(李恒斌)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

编辑:文岭

搜索推荐