六安新闻网 新安晚报旗下媒体
404 Not Found

404 Not Found


nginx
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 乡镇风采 » 正文

城北乡:畅通村民致富路

安徽网六安频道讯 近年来,金安区城北乡紧紧抓住农村公路建设发展的大好机遇,切实加强农村公路建设,“五纵八横”50公里交通路网基本形成,为方便群众出行,推动农村经济建设发挥了重要作用。

一是多“点”并举,筹集资金推动建设改造。“以奖代补”资金补助一点,今年该乡争取农村公路建设“以奖代补”资金近200万元,大大推动了农村公路建设;在外成功人士、乡贤、企业赞助一点,该乡动员创业成功人士及乡贤、企业家共20余人为家乡交通建设出资出力,争取捐助资金60万元;受益群众自筹一点,为了提高群众对公路建设的积极性和主动性,该乡加大宣传力度,动员沿线群众参与和支持公路建设,得到了广大群众的支持,共筹资30万元。

二是确保质量,形成全乡公路互通互联。该乡交通建设项目严格按照规定程序进行招投标,坚持修路标准,除了区质监部门的监管外,乡、村、组层层落实专人确保每个环节的监督,确保了公路建设高质量、高标准。

三是带动产业,促进全乡农民脱贫致富。近年来,城北乡把公路网络建设作为振兴当地经济的重中之重来抓,畅通了“毛细血管”,带来该乡公路的跨越式发展,新招商引进企业5个,农村公路沿线日益成为全民创业的“主战场”,有力拉动了地方经济发展。(杜青禾)

编辑:金苗苗

搜索推荐