六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 县区乡镇 » 正文

鼓楼街道三举措做好菜市场消毒检疫工作

安徽网六安频道讯 根据上级H7N9禽流感防控工作紧急会议精神和裕安区关于城区农贸市场活禽交易区临时性管制的通告,鼓楼街道立即行动,三举措做好菜市场消毒检疫工作。

一、高度重视,强化落实。街道高度重视H7N9禽流感防控工作,立即成立菜市场消毒检疫工作领导小组,严格落实每周二临时休市制度及监管任务。自1月10日开始,每日安排检查组督查辖区两个菜市场休市和消毒检疫情况。

二、监管巡查,严肃处理。加大监管巡查力度,发现问题,早报告、早处置、早控制。严格要求活禽经营户建立进货检查验收、索证索票、购销台账制度。对每周二不休市仍然进行活禽交易的以及消毒检疫不合格的经营户,督促摊主即刻撤离活禽,情节严重者采取强制措施。

三、宣传教育,提高意识。加强对两个菜市场的经营户、消费者的宣传,在显眼处,张贴预防H7N9禽流感宣传画册和相关预防知识。同时教育经营户学习掌握相关防控知识,以提高经营户对禽流感的认知度和防范意识。(刘俊)

mmexport1484126837180

编辑:杜邦俊

搜索推荐