六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 县区乡镇 » 正文

东门社区:开展辖区校园开学安全检查

安徽网六安频道讯 在学校刚刚开学之际,为了进一步加强校园安全防范工作,提高校园安全管理水平,2月14日下午,鼓楼街道东门社区结合安全暖心活动,组织社区民警到辖区学校开展护校安全工作大检查。

检查中,民警对学校的教学活动场所、重点部位,以及保安人员是否配备基本的防护装备,视频监控及报警、消防设施是否齐全等情况进行了详细的询问和了解,并一一做了检查。就如何使用器械向学校安保人员进行现场讲解,要求学校相关责任人对于校园安全工作要从小事抓起、从平时抓起;要求各项措施落实到位,做到防患于未然,时刻提高警惕,预防火灾、交通安全等安全事故的发生。随后,民警实地查看了校园周边环境安全防范情况,摸排了相关安全隐患,确保孩子们一个安全的校园学习环境。(杨凡霞)

编辑:杜邦俊

搜索推荐