六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 县区乡镇 » 正文

老大娘半夜迷路 收费员相助归家

安徽网六安频道讯 老大娘半夜出现在收费广场,且要逆行上高速,当班收费员在进行安全劝导时意外得知对方离家出走两日,后在地方派出所的帮助下使其平安归家。

3月2日凌晨2点30分,长集站当班班长梁浩在道口巡查时发现一名老大娘正逆行上高速,夜间道路昏暗,情况十分危急,班长立刻上前劝阻。经询问得知,老人已出门两天,只知道是霍邱县曹庙人,无法提供家庭住址和家人联系方式。考虑到夜间气温低,班长将老人请到办公室,但急切想回家的老人并不愿意,班长一边看住老人,一边让同事拿来热奶茶和饼干,并拨通110报警电话求助。

经过半小时的等待,老人的儿子赶到收费站,见自己母亲安然无恙,感激道:“昨天就报警了,可一直没消息,家里人非常着急,你们真是活雷锋!”(梁浩)

111

222

SAM_1718

编辑:杜邦俊

搜索推荐