六安新闻网 新安晚报旗下媒体
404 Not Found

404 Not Found


nginx
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 县区乡镇 » 正文

鼓楼街道整治“十乱”现象 居民称赞

安徽网六安频道讯 为进一步规范城市建设,改善城市面貌,优化居民生活环境,近日,鼓楼街道联合城管大队、派出所集中开展整治“十乱”专项行动。

此次行动主要是针对老旧小区内的乱搭乱建、乱种乱养、乱扔乱倒、乱挂乱晒等常年集存的问题进行了集中清理与整治;同时对百花、云路桥两个农贸市场周边的市容环境加强了管理。工作人员通过张贴整治通知和逐家逐户上门告知,做好居民思想工作,动员居民自行拆除清理。对不理解、不配合、有抵触情绪的住户进行耐心地宣传教育,同时开展助拆行动,对小区内的乱披乱挂、乱搭乱建、乱堆乱放等进行集中整治。“现在居民素质参差不齐,小区内不文明现象确实存在,我们看见了也会制止。经过这次整治,这些不文明现象少了,小区环境更整洁了。”云路社区京都豪园小区居民刘大爷说着说着,伸出大拇指连连称赞街道、社区的工作做得好。街道分管负责人表示,“十乱”现象整治之后的保持不是件容易事,创建文明城市不仅是政府的工作,也与居民的生活息息相关,下一步将会加大宣传力度,呼吁群众自觉遵守小区内管理制度,共同维护小区环境,营造干净、整洁、舒适、安心的生活环境。通过拆除私搭乱建、恢复绿化种植、规范车辆停放、定点垃圾堆放、文明晾晒衣物等行动,有效解决了街道辖区内“十乱”现象,提升了小区居住环境。(丁胜荣)

编辑:李伟

搜索推荐