六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 县区乡镇 » 正文

裕安区人大赴韩摆渡镇开展“一法一条例”执法检查

安徽网六安频道讯 为进一步维护残疾人合法权益,近日,六安市裕安区人大常委会副主任叶庆和率检查组赴韩摆渡镇就贯彻落实《残疾人保障法》和《残疾人保障条例》(简称“一法一条例”)情况进行了全面检查,区残联理事会理事长沈强、韩摆渡镇镇长洪绍余、韩摆渡镇党委副书记方圆陪同检查。

执法检查组一行先后现场查看了马家庵中心医院和官塘村卫生室的精准康复中心,通过查看康复器械,康复记录等详细了解该镇残疾人精准康复情况。在听取了镇残联负责人的相关工作汇报后,叶庆和主任强调,残疾人作为社会上的弱势群体是最需要党和政府以及全社会关心和帮助的,而康复训练就是对残疾人最大的关心,各地要加快建立残疾人康复室,通过康复训练让残疾人尽快回归家庭、回归社会。

据悉,官塘村康复中心是全区的康复试点之一,室内各类康复设备齐全。由于农务繁忙,辖区内每年来进行康复训练的残疾人总计三十人左右,占辖区内所有残疾人的百分之四十左右。

去年,按照区残联的工作部署,该镇严格贯彻落实残疾人保障“一法一条例”,积极开展残疾人精准康复工作,通过逐户摸牌了解每位残疾人的康复需求,残疾人的满意度大大提升。(许金)

1

2

4

编辑:文岭

搜索推荐