六安新闻网 新安晚报旗下媒体
404 Not Found

404 Not Found


nginx
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 县区乡镇 » 正文

韩摆渡镇重掀砂石整治工作新热潮

安徽网六安频道讯 4月8日下午,韩摆渡镇召开由党政班子成员、沿淠7个村(居)全体干部、镇联系村(居)干部、境内修路施工企业和搅拌站负责人参加的砂石整治工作推进会,裕安区水利、交通等部门负责人受邀参加了会议并就砂石整治部门职责作了发言。推进会的召开标志该镇重新掀起了砂石整治工作热潮。  

自2017年3月以来,韩摆渡镇集中力量对境内砂场和驳载场进行集中拆除,按期关停6家到期砂场和10家非法石料厂,砂石整治工作取得了一定成效,但由于该镇淠河沿线较长、砂石涨价等因素影响,出现了部分群众受利益驱动非法盗采砂石现象。对此,在推进会上,该镇孙井村和苏北村书记作了表态发言,镇上与7个村(居)、3个管理点、5家修路施工企业和搅拌站签订了《砂石管理工作责任书》。最后该镇镇长洪绍余就下步砂石整治工作作了安排部署:一是从保护历史底蕴、河长制、环境整治和美丽乡村建设工作需要等方面进一步提高砂石整治工作的政治站位,充分认清其工作必要性,二是采取建立24小时镇村干部值班巡查机制、向沿淠群众发放砂石整治工作一封信、在沿淠道路新设3个管理点、彻底断绝运输通道和全面清理门前堆砂等措施,多措并举、多管齐下抓整治。三是进一步明晰水利、交通、道路施工企业、镇村干部等工作职责,严明工作纪律,确保整治工作依法依规开展。(刘文发)

编辑:文岭

搜索推荐