六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 县区乡镇 » 正文

丁集镇全力做好反邪教工作

安徽网六安频道讯 为增强广大群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,近日,丁集镇积极开展反邪教宣传活动,多举措做好镇域内反邪教工作。

一是加强领导,提供保障。镇党委政府成立了反邪教工作领导组,组长由镇主要领导亲自担任,成员由司法所、派出所、综治办等部门负责同志担任。各村也成立了以村支部书记为组长的反邪教工作领导小组,为反邪教工作提供了强有力的组织基础。

二是广泛宣传,营造氛围。在村部醒目位置设立反邪教警示宣传教育橱窗(墙),要求各社区至少有一个宣传橱窗。镇综治办和司法所的工作人员深入各村,为各村党员、干部、群众讲解国家关于信仰宗教的法律、法规和政策,并发放宣传材料,接受群众咨询,使干部群众认识邪教的本质和危害,正确识别邪教,做到不听、不信、不传播邪教谣言,在全镇范围内形成“人人都是宗教卫士,个个都是反邪教干将”的舆论氛围。

三是多种打击,利剑威慑。加强对邪教组织的巡查力度,鼓励群众举报,建立邪教人员台账,随时掌握邪教人员动态。加强对邪教组织的打击力度,切实发挥法律的利剑作用,尽一切可能运用法律对邪教违法犯罪活动进行多方式、多手段打击,做到露头就打,形成强大威慑。(周鹏飞)

相关阅读 丁集镇 反邪教工作

编辑:文岭

搜索推荐