六安新闻网 新安晚报旗下媒体
404 Not Found

404 Not Found


nginx
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 县区乡镇 » 正文

鼓楼街道:社区矫正人员助力文明城市创建

安徽网六安频道讯 今年以来,鼓楼街道改变原来单一、传统的社区服务管理模式,把社区矫正与文明创建工作紧密结合,以社区矫正人员参与社会志愿服务的形式,投身到文明城市创建热潮中。

QQ图片20180614090352

活动中,30余名社区矫正人员在鼓楼司法所所长张新林的带领下,手拿铁锹、锄头、扫帚、刷子等工具来到指定小区,有的用锄头清除花台的杂草,有的用扫帚清扫垃圾杂物,有的水冲洗瓷砖,还有的用刷子清除路面瓷砖的淤泥,人人不怕脏、不怕累,奋力争先,呈现出一片热火朝天的劳动景象。为保证清扫彻底,大家还针对垃圾死角,采取“地毯式”清理,把隐藏在内的垃圾陆续清扫出来,不放过任何一个角落。工作人员与社区矫正人员互相配合,干劲十足,把小区打扫得干干净净,极大地改善了小区环境。通过定期组织有劳动能力的社区矫正人员开展社区服务,使他们在劳动过程中受到了社会公德和社会责任感的教育。社会志愿者们纷纷表示,今后一定会积极参加社区组织的各项活动,不断改造、充实、完善自我,用诚实的劳动和辛勤的汗水洗涤过去的污垢,让自己成为自食其力并对社会有益的人。(刘祥)

编辑:文岭

搜索推荐