六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 县区乡镇 » 正文

小东街社区:观摩学习合肥市包河区关工委工作

安徽网六安频道讯 6月12日,鼓楼街道小东街社区随六安市关工委前往合肥市包河区参观学习关工委工作。

合肥包河区沁心湖社区关工委注重学校资源的科学配置、协调优化,实现了学校教育与社会教育的有机结合。积极组织老干部、老战士、老专家、老教师、老模范发挥他们余热,把“五老”革命工作经验和优良的作风,融入社区在组织建设、健康生活、文化修养、公益事业、青少年教育等方面的管理,实现了正能量传递的和谐“大家园”。滨湖世纪社区积极发挥“五老”作用,完善硬件保障设施,针对青少年营造健康成长环境,致力心理健康与困难帮扶,开展丰富多彩的文化活动,为辖区广大的未成年人健康成长尽力助力。

合肥包河区街道社区关工委工作最大的亮点是敬老爱小一起抓,党建带关建,将关工委工作与社区日常工作融为一体,志愿者多,活动多,创新多,成效多。通过参观学习,小东街社区关工委深受启发,下一步将坚持以关爱青少年健康成长为重点,结合社区学校多、学区房多、青少年多,探索关爱活动的新形式、新方法,充分发挥“五老”教育指导作用,丹心育新人。(陈传玲)

编辑:文岭

搜索推荐