六安新闻网 新安晚报旗下媒体
404 Not Found

404 Not Found


nginx
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 县区乡镇 » 正文

端午佳节赛龙舟 暖心鼓楼展风采

安徽网六安频道讯 端午佳节之际,安徽省第二届健身休闲大会龙舟比赛暨六安市第七届龙舟赛在月亮岛西北侧水域举行,鼓楼街道代表队和鼓楼暖心志愿者成为比赛现场炫丽的风景线。

QQ图片20180620090857

QQ图片20180620090853

该街党工委十分重视端午节民俗传统龙舟赛,成立了党工委副书记汪宗山为首的龙舟队,并组织各社区、机关部门党员干部志愿者组成“暖心鼓楼”志愿者50多人。龙舟赛上鼓楼街道队员精神抖擞,奋力划桨,岸边身穿红色马甲的志愿者们呐喊助威,经过一番激烈角逐,该街龙舟队获得总成绩第九名和优秀组织奖。

赛事期间,气温达到30多度,然而鼓楼暖心志愿者们热情似火,头顶着骄阳,专注热忱地提供着后勤服务。他们有的维持着现场秩序,让游客、观众有序入场;有的为游客提供咨询服务,解答比赛相关的问题;还有的陪同龙舟赛队伍领队随时了解赛事动态。尽管衣衫湿透,他们仍坚守岗位,出色的完成志愿服务工作。

该街通过组织参加龙舟比赛、提供暖心志愿服务,进一步传承了中华传统文化,弘扬了爱国主义和集体主义精神,促进了广大志愿者的情感融合,营造了积极健康向上的文化活动氛围。(洪敏 严田新)

编辑:文岭

搜索推荐