六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 县区乡镇 » 正文

裕安区老教委一行来江家店镇检查老年教育工作

安徽网六安频道讯 6月20日,裕安区老教委王永济、张明华一行来江家店镇检查指导老年学校教育工作,江家店镇党委书记魏璇、副书记徐祖新及镇老教委、中心校相关负责人陪同检查。

检查领导组首先来到江家店镇中心学校老年教育分校,听取学校负责人对老年教育分校近半年开展工作情况汇报,并现场给予指导意见,随后在镇政府进行座谈。

座谈会中,江家店镇老教委负责人汇报了2018年上半年度江家店镇老年学校开展活动情况。江家店镇老年学校在党委政府的高度重视下,打破传统的填鸭式课堂教学模式,推进开放式教育,开展了各类老年文艺汇演活动,举办多场红色教育文化演出活动,充分利用了江家店镇老年学校艺术团的优势资源,将党的十九大精神宣传到千家万户,将脱贫攻坚、移风易俗等时代主题融于文艺节目,效果良好。裕安区老教委领导对江家店镇老年教育工作给予高度评价,并希望江家店镇老年学校再接再厉,进一步创新工作方式方法,寓教于活动,寓教于乐。

最后,魏璇给予江家店镇老年教育工作三点建议:一是老年教育工作规范化、标准化。他要求严格贯彻落实裕安区老教委文件精神,将各项工作细致化、规范化、标准化;二是凸显江家店镇特色。将江家店镇特色元素始终贯穿到各类型老年活动中;三是与党委政府的各类方针政策保持高度一致。将各类方针政策的深刻内涵创新到节目中去,通过这种方式将党委政府的中心工作传递到最基层老百姓的心里去。(陈男)

5

编辑:文岭

搜索推荐