六安新闻网 新安晚报旗下媒体
404 Not Found

404 Not Found


nginx
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 县区乡镇 » 正文

韩摆渡镇:积极开展流动人口健康教育和促进活动

安徽网六安频道讯 为贯彻落实党的十九大精神,保障流动人口公平享有基本公共卫生和计划生育服务,倡导流动人口养成健康文明的生活方式,提升群众对卫生计生服务的获得感。近年来,韩摆渡镇在流动人口中广泛开展健康教育与促进活动,协调制定维护和促进流动人口健康的配套政策,不断完善基层健康教育服务模式,保障流动人口和流动妇女儿童的健康权益,促进流动人口健康教育暨健康促进行动持续、稳定、健康发展。

一是开展以“把健康带回家”为主题的流动人口卫生计生关怀关爱专项活动。活动通过设立宣传台、宣传展板以及发放宣传资料等多种形式向群众宣传健康素养66条、全面两孩、合理膳食、科学就医、职业安全、妇幼保健、生殖健康、心理健康、留守儿童健康关爱等内容,引导群众学习掌握健康知识及必要的健康技能。让广大农民工将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅是健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者。

二是开展以“爱在他乡-女性流动人口健康促进”为主题的生殖健康体检暨“两癌筛查”活动。本次活动,裕安区卫计委、区计生协、韩摆渡镇驻无锡工作站联合常州市妇幼保健院、常州市卫计委,拿出近20万元为安徽籍女性流动人口开展妇科常规检查、全胸片检查、CT检查、心电图检查、白带常规+BV、乳腺彩B超、骨密度测定、乳腺癌检查及宫颈癌早期筛查;并开展女性各期(孕前、孕期、更年期等)的营养咨询、评价和指导,以及针对妇女各种心理问题进行测评。 此次健康体检暨“两癌筛查”活动的开展,让广大流动人口女性朋友增强了防病治病意识和自我保护能力,同时也让她们真正享受到了流入地卫生计生均等化服务,营造关爱流动人口健康社会的良好氛围。(彭传敏)

编辑:文岭

搜索推荐