六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 资讯 » 正文

六安市民办年货忙得欢

据六安新闻网报道  俗话说“过了腊八就是年”,市民们纷纷走出家门,走进超市、商场、年货集市,开始加紧置办年货,为农历新年的到来做准备。

“你看这个怎么样?”“还是这一款中国结好看。”沃尔玛超市内,一位正在挑选中国结的顾客,比对着手中的中国结,询问着身边同伴的意见。最后,她购入了一款价格约40元的中国结饰品。中国结、春联、窗花、红灯笼、大福字……洋溢着喜庆的装饰品把市区几家超市卖场装点得红红火火,不少市民在用心地挑选。因为是农历鸡年,以生肖鸡为主题的装饰品被摆在显眼的位置,带着吉祥祝福的饰品让人眼前一亮。记者看到,从玩偶到灯笼、挂饰,价位从十几元到几十元不等,但可爱的样子更是让顾客爱不释手。

除了商场、超市,传统的年货集市也吸引了很多市民前往,各种腌货、干果、糖果等丰富多样,商家忙前忙后,市民络绎不绝,一派热闹的景象。(记者 邱杨/文 王丽/图)

原标题:市民办年货忙得欢

编辑:何薇

搜索推荐