六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 资讯 » 正文

金寨再办玉兰花节 将于2月25日开幕

据六安新闻网报道,为大力发展红色、特色旅游经济,造福老区人民,金寨县人民政府、县旅游委主办,铁冲乡人民政府承办第二届大别山(金寨)玉兰花旅游节,将于2月25日开幕。

铁冲乡的玉兰谷,地处大别山金刚台脚下,全长两公里,面积近万亩,树龄在200年以上的玉兰树有50余株,胸径在40厘米以上的野生玉兰树有300多棵,是目前中国国内规模最大的纯野生玉兰生长保留帯。按照金寨县县委、县政府要求,当地积极对玉兰谷进行保护性开发,保持原生态,将玉兰谷打造成大别山独具魅力的赏花盛地,将中国大别山玉兰花旅游节打造成一个全国性的旅游盛会。

今年将继续伴有经典的民俗文化表演,由当地村民表演的划旱船、打花棍、玩叉伞及民歌独唱《玉兰花》等节目。身着古典精美服饰的玉兰仙子,将引领万千游客走入万亩绚丽多彩的玉兰花丛中,感受花海童话般的美景。第二届玉兰花摄影大赛、旅行社采风、“挺进大别山,行走玉兰谷”徒步活动也将同时举行。旅客和近百家媒体齐聚玉兰谷,踏青赏花,登山观景,品尝玉兰谷独特的花海盛宴,共同见证第二届中国大别山(金寨)玉兰花节的旅游盛况。(余新江 来源大别山晨刊)

原标题:金寨再办玉兰花节

编辑:杨莉娟

搜索推荐