六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 资讯 » 正文

强化维权 金安区为消费者挽回经济损失25.4万元

据六安新闻网报道,金安区市场监管部门紧扣职能,关注民生,强化消费维权,切实维护消费者合法权益,进一步促进了社会和谐稳定。

一是强化维权宣传。大力宣传《消费者权益保护法》以及“新消费,我做主”年主题活动,认真贯彻落实新修订的《安徽省消费者权益保护条例》,倡导绿色消费、和谐消费,营造安全放心的消费环境。二是倡导诚信守法。结合文明创建活动,开展“守合同、重信用”、“百城万店无假货”、文明诚信经营户、“计量惠民生、诚信促和谐”、食品安全示范街等创建活动,改善消费环境,提振消费信心。三是创新工作举措。整合12315、12331、12365等维权资源,形成多位一体、便捷高效的维权网络。方便消费者就近、及时、高效维权。同时,在较大的商场、超市设立消费维权服务站,延伸维权网络,拓展维权触角。 四是注重维权实效。2016年以来,金安区市场监管局先后受理消费者申诉举报619件,为消费者挽回经济损失25.4万元;查处“诉转案”31件,入库罚没款21.32万元。向5名举报人兑现食品安全举报奖励资金4000元。

原标题:金安区为消费者挽回经济损失25.4万元

编辑:杨莉娟

搜索推荐