六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 资讯 » 正文

六安市国庆、中秋假期旅游市场火爆

据中安在线-六安新闻网报道 记者从六安市旅游委员会获悉,截止10月8日,六安市共接待游客711.73万人次,同比增长9.68 %;实现旅游收入26.82亿元,同比增长10.46 %。

一是旅游热点分布较均匀。重点旅游景区接待情况稳中有升,万佛湖景区共接待游客15.96万人次,同比增长15%;实现门票收入819.5万元,同比增长10.7%。新兴景点市场不断升温,如霍山县温泉小镇、华强文旅城等重点项目于10月1日对外试营业,吸引大量省内外游客,引爆当地旅游市场。

二是短途自驾游成主导。由于六安市大别山国家风景道、六安茶谷建设等提高改善了道路和沿途旅游设施条件,短途自驾游、自助游成为热门出行方式,约占游客总数70%。走亲访友、休闲娱乐、观光游览、民俗体验游受到追捧。

三是乡村旅游备受青睐。随着乡村旅游接待水平和服务质量、品位的不断提升,养生康健、农事体验等新兴旅游点不断增多,越来越多的游客选择乡村旅游,吃农家饭、住农家院、采摘瓜果鲜蔬、泡温泉等休闲、体验式乡村旅游受到省内外广大游客的青睐。

四是红色旅游持续走俏。随着六安市红色旅游景区基础设施的不断完善和宣传力度的逐渐加大,六安市红色旅游知名度和影响力不断提升。其中,金寨县红军广场景区共接待游客15.89万人,花石乡大湾村共接待游客1.5万人。 五是节日活动丰富多彩。霍山县华强文旅城七天乐、舒城县首届旅游美食文化节暨民间特色菜大赛、裕安国际当代艺术作品展、霍邱县大型灯饰节和临淮农耕民俗文化博物馆开馆仪式等多个参与性强、互动性广的特色旅游节庆活动,为游客提供了感受当地乡土人情的平台,带动了旅游消费市场。(记者 张世巧 通讯员 董先锋)

原标题:我市国庆、中秋假期旅游市场火

编辑:宋蕾

搜索推荐