六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 资讯 » 正文

六安一居民乱扔烟头引燃楼梯道 警民联手扑灭大火

安徽网六安频道讯  10月5日晚23时许,六安市公安局特警支队对讲机中传来了一条急促的指令:六安兴美小区四期1号楼5单元楼下失火了。

警情就是命令,特警一大队值班警组迅速赶往现场,到达兴美四期门口时,发现大量群众从小区内往外涌来,民警立即高呼大家注意安全,防止摔倒,并向失火现场赶去,到达1号楼下时,发现失火点是楼梯通道,堆满了大量电动车、自行车和易燃废弃杂物,火势很大。现场民警立即分工合作,一方面迅速将现场围观群众疏散至安全距离,一方面迅速使用灭火装置进行灭火,但由于火势较大,效果不太明显。这时现场不时传来不明爆炸声,情况十分危急,由于小区老旧。询问现场群众得知小区门口消防栓有水,民警立即找来大桶等工具,和现场热心群众一道跑到小区门口接水,再抬回现场救火,经过现场警民协作,遏制住火势继续扩大,为消防部门赢得了宝贵时间。最终,消防部门赶到现场后,利用专业设备将大火扑灭。

当大火扑灭后,现场群众扬起了掌声,民警们身上满是灭火器的粉尘,脸上全是烟熏的黑渍,但这和人民群众的安全相比,一切都是值得的。(刘小川  饶欣)

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐