六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 资讯 » 正文

裕安区城管局召开“区脱贫摘帽”动员大会

安徽网六安频道讯 近日,裕安区城管局召开“区脱贫摘帽”动员大会。裕安区城管局机关全体工作人员及下属单位负责人参加会议。

会上,裕安区城管局党组书记、局长邱和远传达了“区脱贫摘帽”誓师大会会议精神,重点学习了裕安区委陈社教书记讲话精神,并就下一步全力抓好“区脱贫摘帽”工作提出明确要求。一是提高站位,强化担当。全局上下必须坚决贯彻区委重大决策部署,以更高的政治站位、以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的历史担当,集中精力坚决打赢脱贫摘帽这场政治硬仗,将脱贫攻坚作为全局工作首要任务,抓好脱贫攻坚各项工作落实;二是明确责任,帮扶到位。由裕安区城管局扶贫领导小组组织开展扶贫工作,制定具体的实施方案,坚持一月一走访,严格落实单位“543”包保规定要求和“全员”参与结对帮扶工作。三是扎实作风,真抓实干。要牢固树立为民情怀,围绕壮大结对村集体经济、解决贫困群众生产生活现实困难,加强扶贫政策宣传,着力帮助困难群众摆脱贫困,集中开展好“大走访、大排查、大宣传、大落实”活动。四是严格督查,兑现责任追究,要树立问责意识,深刻领会全区落实脱贫攻坚“四个一”工作机制的通知精神,结合本部门结对帮扶工作问责办法,对照上级标准要求,谁触犯就问责谁。成立裕安区城管局扶贫攻坚督查小组,加强督查指导,发现问题及时处理。(李金发)

编辑:杨莉娟

搜索推荐