六安新闻网 新安晚报旗下媒体
404 Not Found

404 Not Found


nginx
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 资讯 » 正文

六安市环卫处全力做好高考期间环境卫生保障工作

安徽网六安频道讯 一年一度的高考已经来临,为了给考生营造一个良好的考试环境,六安市环卫处提前安排,精心部署,全力做好高考期间的环境卫生保障工作。

1

2

3

一是开展考前集中整治。对考场周边存在的白色污染、暴露垃圾等卫生死角进行彻底检查和清除,增派人员清扫、捡拾,加大对周边道路的机扫、洒水、清洗、降尘频率,确保考点附近无垃圾污物,洁净如新。   

二是调整作业方式。为确保中高考期间不受机械化作业噪音影响,强化人工保洁力度。考场附近以人工清扫保洁作业为主,加派人员对考点周边宾馆、道路、公交车站巡回保洁频次,延迟保洁时间,定人、定岗全天候保洁,确保考场周边环境始终干净如一。  

三是调整作业时间。严禁在送考、考试结束人流量较大的时段进行机械作业,所有机械化作业车辆关闭提示音、禁止鸣笛。 

四是垃圾清运及时到位。针对高考期间学生多、垃圾量大的实际,增加考点学校的垃圾巡回收运频次,做到垃圾不过夜、日产日清。 

五是强化督查、落实考核。环卫处组派人员加强考点学校周边环境卫生问题督查力度,发现问题,及时通知该路段负责人整改到位,并将督查情况列入日常绩效考核。

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐